Les singes les plus agiles avec des capacités étonnantes

Le gibbon à mains blanches est l’un des plus petits singes. Il se déplace avec une grâce extraordinaire dans la cime des arbres, se balançant sur de longs bras. Les gibbons vivent en groupes familiaux composés d’un couple d’animaux adultes et de leurs petits de différentes générations. Chaque famille occupe une certaine zone de la forêt.

La « salle à manger » des gibbons est située en hauteur sur les branches des arbres. Délicatesse préférée de ces animaux est les fruits mûrs de figues sauvages. Avant de cueillir les fruits, gibbon le sonde méticuleusement de tous les côtés, vérifiant s’il est assez mou. De longs bras lui permettent d’atteindre les brindilles les plus fines, là où poussent les feuilles et les bourgeons les plus délicats.

Les gibbons complètent souvent leur alimentation avec de petits animaux, principalement des invertébrés. Ils rongent les coquilles dures des insectes avec leurs dents, en aspirent le contenu et jettent la coquille vide. Les heures de midi sont consacrées au repos et au nettoyage mutuel de la laine, et plus près du coucher du soleil, il est temps de dîner.

Au crépuscule du soir, les gibbons grimpent aux arbres et cherchent un endroit sûr pour dormir. Au sol, les primates marchent en position redressée, s’appuyant sur toute la sole de la même manière qu’ils marchent le long des branches épaisses, les serrant pour la fidélité avec des orteils tenaces.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
error: Le texte est protégé !!